Il programma potrà subire variazioni.

Programma 16.25 sept 2022

Tutti i giorni

Dalle 12 alle 24
Lungomare, via Regina Margherita e via Savoia

EXPOVILLAGE
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea

GRATUITO

Dalle 12 alle 24
Case del Cous Cous

DEGUSTAZIONI DI COUS COUS
Dalla ricetta sanvitese con pesce, alle varianti delle tradizioni internazionali, a base di carni o verdure.

TICKET € 12,00 PROMO SPECIALE ONLINE € 10,00* 
*fino al 15 Settembre

Presentano il Fest

Roberta Morise

Tinto

Marzia Roncacci

Federico Quaranta

Valentina Caruso

Andy Luotto

Venerdì 16

Ore 11
Bia Theatre Piazza Santuario

CONVENTION
Forum delle Economie
Turismo ed Enogastronomia

GRATUITO

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

CAMPIONATO ITALIANO
Cerimonia di presentazione e
prima eliminatoria
Gianluca Ganci
Cous cous con ricciola marinata, brodo giapponese dashi e pomodori alla brace
Pierpaolo Ferracuti Panzanella mediorientale: cous cous con polpo e gazpacho

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 19.30
Bia Theatre Piazza Santuario

CAMPIONATO ITALIANO
Seconda eliminatoria
Alessandro Billi
Tacous alla siciliana: cous cous con polpo arrosto, pomodoro e salsa di soia
Salvatore Monforte
Grantour: cous cous con tonno scottato e salsa verde

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 21
Palco spiaggia

Cous Cous Fest 25th anniversary

Cerimonia d’inaugurazione e celebrazione dei 25 anni del Fest

GRATUITO

Ore 22.30
Palco spiaggia

Dargen D'Amico

CONCERTO GRATUITO

Sabato 17

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Prima gara
Marco Di Gregorio dell’IIS Danilo Dolci
Cous cous di settembre con agnello
Sara Giuliano dell’Istituto Enogastronomico Alberghiero Safi ELIS di Roma
Sfera di cous cous ripiena con stracciatella, basilico e peperoni arrosto

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Seconda gara
Erik Cinquerughe dell’Euroform di San Cataldo (CL)
Abbracci di cous cous

Saad Douami dell’Istituto Professionale Statale “J. Beccari” di Torino
Cous cous viola ai frutti di mare

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING CHALLENGE
Una divertente sfida ai fornelli

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario

CAMPIONATO ITALIANO
Gara finale e premiazione

€ 20,00 – POSTI LIMITATI

Ore 22.30
Palco spiaggia

Eugenio Bennato

Taranta Power

CONCERTO GRATUITO

Domenica 18

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
SALVATORE LIPARI
del ristorante Saperi e Sapori e del ristorante Fumagalli 21 di Bagheria

Cous Cous con tonno, spuma di patate e verdurine croccanti dell’orto

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
FILIPPO LA MANTIA
Le ricette di Bia Cous Cous
Insalata siciliana di cous cous

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
FILIPPO LA MANTIA
Presenta il PA’NCUCCIATO
Gelato al gelsomino, PA’NCUCCIATO frullato e tostato, semola dolce

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario

WINE TASTING
Tenute Orestiadi Wine Experience:
un viaggio nella Sicilia del vino

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 21
Palco spiaggia

Antonella Ruggiero e i
Musicanti

ruggiero musicanti

CONCERTO GRATUITO

Lunedì 19

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
Territorio, tradizioni e lievitati identitari in Sicilia

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
EDOARDO MUSTACCHIA
del ristorante Vela di Sciacca (AG)
Tacos di cous cous, insalata esotica, spuma al curry e gambero rosa.

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 18
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
SALVATORE LIPARI
del ristorante Saperi e Sapori e del ristorante Fumagalli21 di Bagheria

Cous cous della tradizione con il pescato del giorno

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK AND FOOD
Trial: Alimenti, Nutraceutica e Salute
A caccia dell’impronta digitale dell’olio extravergine di oliva
Promosso da Premiati Oleifici Barbera, ProMISE UNIPA e ATeN Center

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 21
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK
San Vito Virtual: virtual reality
landscape 

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 21.30
Palco spiaggia

Med Free Orkestra

CONCERTO GRATUITO

Martedì 20

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
KATIA ABRIGNANI
del ristorante Gnà Sara di San Vito Lo Capo
Cous cous orto verde, con finocchietto, broccolo, fave e spinaci

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
PEPPE GIUFFRÈ
del Favignana Premium Resort di Mangia’s
“Bedda Matri”…mi è caduto il miele sul Cuscusu

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 17
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
Territorio, tradizioni e lievitati identitari in Sicilia

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK AND FOOD
Presentazione del progetto Don’t Touch promosso dalla Cooperativa Sociale Badia Grande

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
GIORGIONE
con la partecipazione di Giusi Battaglia

Cous Cous siciliano alla Giorgione

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 21.30
Palco spiaggia

Ermal Meta

TALK AND MUSIC
GRATUITO

AFTERSHOW

EMAN + CORDIO

Mercoledì 21

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
PEPPE ALONGI e ANTONIO VULTAGGIO
del Disìo ristorante siciliano e Laccialoro osteria siciliana di San Vito Lo Capo
Couscunzato: pomodoro, olive, basilico, origiano, acciughe e crema di primo sale

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
FEDERAZIONE CUOCHI REGIONALE
Chef Giuseppe Geraci: “Voglio andare al mare”
Chef Santo Petrocciani e chef Gaetano Scarcella: “Cous Cous di pesce con jus di crostacei “
Pastry Chef Giovanni Cappello e chef Guglielmo Asta:
“Omaggio alla Santuzza”

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
ANDREA LO CICERO
Il “Barone” di Gambero Rosso
ALLAKATALLA, il cous cous patrimonio di contaminazioni culturali

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK AND FOOD
Progetto CO.ART
Artigianato ed innovazione digitale tra Sicilia e Tunisia

Brik e cous cous di carne e verdure alla
tunisina

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK
La Sicilia nel Mediterraneo
Intervengono S.E. Youssef Balla, Ambasciatore del Marocco a Roma, Toni Scilla, assessore regionale all’Agricoltura, lo sviluppo rurale e la pesca mediterranea e il sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino.
Modera Marco Romano, direttore responsabile del Giornale di Sicilia, Tgs, Rgs e Gds.it

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 21.30
Palco spiaggia

Piero Pelù

TALK “SPACCA L’INFINITO”
GRATUITO

AFTERSHOW

BRAMA

Giovedì 22

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
FRANCESCO TOSTO
del resort Borgo San Rocco di Savoca (ME)
Ma’IDDA: cappellaccio di cous cous aromatizzato agli odori mediorientali con farcia cacio e pepe su cipolla di Giarratana infornata con foie grass di pesce azzurro

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
GAETANO QUATTROPANI
del Valentino Catering di Palazzolo Acreide (SR)
“Il cous cous dei Monti Iblei” e “Il mandarino”

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Cerimonia di inaugurazione  e
prima eliminatoria
FRANCIA vs COSTA D’AVORIO
Massi Augustin
Couscous Chérie Coco
 Issouf Sanogo 
Il cous cous non ha un colore

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario

COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Seconda eliminatoria
TUNISIA vs ITALIA
Omar Labidi
Passione senza frontiere
Il vincitore del Campionato Italiano Conad

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 22
Palco spiaggia

Lello Analfino

CONCERTO GRATUITO

Venerdì 23

Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario

FOR KIDS
MERENDE PER GIOCO: spettacolo e laboratorio di educazione alimentare (consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

DRINK AND FOOD

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING CHALLENGE
Una divertente sfida ai fornelli

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario

COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Terza eliminatoria
BRASILE vs MAROCCO
Christopher Zuza Cabicieri
Couscous al “leche de tigre” con moqueca di pesce e gamberi
Badr Benjelloun
Coustilla

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 21
Bia Theatre Piazza Santuario

COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Quarta eliminatoria
PALESTINA vs ARGENTINA
Shady Hasbun
Il cous cous che voleva essere un falafel
Lola Macaroff
Cous cous patagonico

€ 15,00 – POSTI LIMITATI

Ore 22.30
Palco spiaggia

Orchestra Popolare

Notte della Taranta

CONCERTO GRATUITO

Sabato 24

Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario

BIA FOR KIDS
CHIARA MACI
Laboratorio di cucina per bambini
(consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 13
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
ANTONELLA RICCI e STEFANO DE GREGORIO
del ristorante Al Fornello e Ricci-Osteria dal 1966 e resident Chef del Saporie Lab a Milano

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario

TALK AND FOOD

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Gara finale
e premiazione

€ 25,00 – POSTI LIMITATI

Ore 23
Palco spiaggia

Shantel

DJ SET LIVE ON THE BEACH
GRATUITO

Domenica 25

Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario

FOR KIDS
MERENDE PER GIOCO: spettacolo e laboratorio di educazione alimentare (consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
ANDY LUOTTO
Cous cous di notte e di giorno, di crudo e di cotto.

€ 10,00 – POSTI LIMITATI

Ore 18
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW
MICHELE CIACCIO 
di Santa Margherita di Belice

Tortino di cuscus di grani antichi con ristretto di pesce di scoglio su vellutata di “tinnirumi” ed estratto di ficodindia

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 19.30
Bia Theatre Piazza Santuario

COOKING SHOW

GRATUITO – POSTI LIMITATI

Ore 21
Palco spiaggia

Agricantus

CONCERTO GRATUITO