Il programma è in fase di definizione. Gli appuntamenti, i titoli e i relativi orari potrebbero subire variazioni.
I biglietti del Bia Theatre verranno resi disponibili all’acquisto anticipato a breve.
Seguiranno aggiornamenti sui nostri canali.
Programma 15.24 sept 2023
Tutti i giorni
Dalle 12 alle 24
Lungomare, via Regina Margherita e via Savoia
EXPOVILLAGE
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
GRATUITO
Dalle 12 alle 24
Case del Cous Cous
DEGUSTAZIONI DI COUS COUS
Dalla ricetta sanvitese con pesce, alle varianti delle tradizioni internazionali, a base di carni o verdure.
TICKET € 12,00 € 10,00 PROMO
Presentano il Fest
Roberta Morise
Tinto
Federico Quaranta
Valentina Caruso
Ylenia Totino
Fabrizio Nonis
Venerdì 15
Ore 9.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CONVENTION
Dop Economy. Sviluppi e Prospettive del modello Sicilia.

GRATUITO
Ore 18
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Cerimonia di presentazione e
prima eliminatoria
Benedetto Di Lorenzo,
“Rientro in Sicilia”, cous cous con bisque di gambero rosso e sashimi di tonno
Antonello Pomata,
“Raiö de cascà au capun”, raviolo ripieni di cous cous e zuppa di scorfano rosso imperiale

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Seconda eliminatoria
Micaela Di Cola,
“Amatriciana di salmerino”
Stefano Zamboni,
“Cous cous cosmopolita”, con gamberi, melone e cipolla in agrodolce

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
COUS COUS LIVE SHOW
Màkari 3: la serie televisiva.
Intervengono il Sindaco di San Vito Lo Capo Francesco La Sala, l’Assessore al Turismo di San Vito Lo Capo Angelo Bulgarello, Gaetano Savatteri, gli attori Ester Pantano e Domenico Centamore e Ivan Ferrandes, presidente della Filming to West Sicily.
GRATUITO
Ore 22.30
Palco spiaggia
Carmen Consoli

CONCERTO GRATUITO
Sabato 16
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Prima gara
Marilù Cimarolli, dell’IIS di Finale Ligure (SV)
“Tartelletta vegana di cous cous” con gelatina di lamponi e albicocche
Alessandro Di Gregorio, dell’IIS Danilo Dolci di Partinico (PA)
“Cous… cassata”

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.00
Bia Theatre Piazza Santuario
NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Seconda gara
Julia Nappi, dell’ELIS di Roma (RO)
“Facciamo alla romana”, cannoli di cous cous ripieni di crema cacio e pepe con zabaglione alla carbonara
Lorenzo Menna, dell’IPSSEOA “Pietro Piazza” (PA)
“Notte stellata di Alicudi”, involtino di merluzzo affumicato con ripieno di cous cous alle verdure aromatizzato alla menta

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING CHALLENGE
Dimostra la tua abilità ai fornelli: prepara una ricetta “al buio” e sottoponiti al giudizio dei giudici

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Gara finale e premiazione

€ 30,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22.30
Palco spiaggia
Tarantolati di Tricarico

CONCERTO GRATUITO
Domenica 17
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Con Leonardo La Sala del ristorante Divino di San Vito Lo Capo: cous cous con juice di triglia, lampuga marinata al carubbo, pomodoro affumicato e aria alle mandorle

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 13.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Con Rocco Pace del ristorante Crick e Crock di San Vito Lo Capo: cassatelle di Couscous, pesto di basilico e gambero rosa in guazzetto di mare
Conduce Ylenia Totino

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 16
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
La valigia in cucina: in viaggio con Medici Senza Frontiere.
Intervengono Tinto, conduttore televisivo Rai 1 e Roberto Scaini, operatore umanitario di MSF e Abibata Konatè, presidente dell’associazione Mamma Africa.
A conclusione cooking show con degustazione dello chef Issouf Sanogo Attiekè della Costa d’Avorio con Gamberi e zucchine.

GRATUITO
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Giovanni Torrente, Enrico Figuccia e Roberto Cascino
Lasagna di cous cous con verdure e fonduta di formaggi siciliani
Cous cous dolce profumato alla citronella con frutta secca, salsa di biancomangiare e riduzione di Nero d’Avola profumato alla cannella

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Il ballo del Gattopardo: cous cous con sugo di aragosta, purea di piselli, petali di spigola marinata, olio al prosciutto, bottarga di uova di gallina e gelée di moscato.
A cura degli chef Francesco Bonomo Campione Cous Cous Fest 2019 e Michele Ciaccio Medaglia D’Argento ai Campionati della Cucina Italiana 2023
€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
FUTURA. Donne per Lucio
Lidia Schillaci & Women Orchestra

CONCERTO GRATUITO
Lunedì 18
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW


€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 16.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Domenico Basile del ristorante Doba di Palazzo Sovrana
Benedetto Buccheri del Ristorante Bebop di Palermo: croccante di cous cous ai crostacei, salse del mediterraneo e confit di vegetali settembrini.
Conducono Ylenia Totino e Fabrizio Nonis

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Vito Poma del ristorante A Cantunera di San Vito Lo Capo: rollatina di spatola al cous cous di verdure, fonduta di vastedda del Belice allo zafferano e pomodoro confit.
Conducono Ylenia Totino e Fabrizio Nonis

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Trial: alimenti nutraceutica e salute
A caccia dell’impronta digitale dell’olio extravergine di oliva. A conclusione degustazione di pane cunzato e prodotti tipici.
Promosso da Oleifici Barbera insieme a ProMis Unipa e ATeN Center.

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
Raiz
Canta Sergio Bruni

CONCERTO GRATUITO
Martedì 19
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Calogero Bascio e Angela Cipponeri del ristorante Profumi di Cous Cous di San Vito Lo Capo, il cous cous dei Florio: pesto verde, gamberi di Mazara, verdure di stagione e bottarga di tonno.

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 16.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Gli chef della F.I.C, Federazione Italiana Cuochi
Lady Chef Giulia Buttiglieri: “Dar al Sicilia“
Chef Rocco Di Marzo: “Sua Maestà il cuscus con zuppa di sassi di mare“
Chef Enzo Leanza: “Il cuscus festival di terra e mare”
Pastry Chef Giovanni Cappello
Conducono Ylenia Totino e Fabrizio Nonis

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Andrea e Cristiano Rosso, del ristorante D’Andrea di Carloforte: tunnu e cascà: radici e passioni di un popolo di mare.

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Giorgione
Cous cous alla norcina

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
Rosa Folk Fest
Con Lello Analfino, Salvo Piparo, Olivia Sellerio, Peppe Cubeta e Pietro Adragna

CONCERTO GRATUITO
Mercoledì 20
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Angela Abrignani del ristorante Trionfo di Gola di San Vito Lo Capo: cous cous sbagliato in brodo di aragosta e zeste di limone candite
Conducono Ylenia Totino e Fabrizio Nonis
€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 16.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Angelo Pumilia, chef executive della Foresteria Planeta di Menti: “Frutta e Cous Cous”
Pierangelo Chifari, chef dell’ Archestrato di Gela: ”Rianata oggi”
Conducono Ylenia Totino e Fabrizio Nonis

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Il cous cous: patrimonio culturale immateriale dell’Unesco.
Degustazione di cous cous della tradizione sanvitese, a cura di Roberto Battaglia del ristorante La Casa di Enzo di San Vito Lo Capo e di Peppe Abate del ristorante Rais di San Vito Lo Capo .

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario
WINE TASTING
Tenute Orestiadi Wine Experience:
un viaggio nella Sicilia del vino
In abbinamento ai vini verranno proposti dei piatti in degustazione: fantasia di bruschette, cous cous e dolce

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
The Kolors

CONCERTO GRATUITO
Giovedì 21
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Fabio Potenzano del ristorante Tutti a Tavola di Bagheria: penne senatore cappelli con crema di tenerumi, tartare di gamberi e “muddica di cous cous”
Salvo Lipari dell’Osteria Saperi e Sapori di Bagheria: cous cous senatore cappelli con ragù di tonno, melanzana croccante e mentuccia

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Andrea Lo Cicero
Il pollo incocciato con il cous cous, un patrimonio di nutrienti


€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Cerimonia di inaugurazione e
prima eliminatoria
ALGERIA vs PALESTINA
FRANCIA vs COSTA D’AVORIO
Massi Augustin
Couscous Chérie Coco
Issouf Sanogo
Il cous cous non ha un colore

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Seconda eliminatoria
ISRAELE vs MESSICO
TUNISIA vs ITALIA
Omar Labidi
Passione senza frontiere
Il vincitore del Campionato Italiano Conad

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
Lo Stato Sociale

CONCERTO GRATUITO
Venerdì 22
Ore 11.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
L’autunno televisivo di Food Network. Intervengono Giusi Battaglia e Gesualdo Vercio. A conclusione degustazione di cous cous dolce della tradizione conventuale.
Conducono Valentina Caruso e Federico Quaranta

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 13
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Max Mariola
Cous cous con tenerumi, pomodoretto e bottarga di tonno, insieme a Bia Master of Cous Cous


€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING CHALLENGE
Dimostra la tua abilità ai fornelli: prepara una ricetta “al buio” e sottoponiti al giudizio dei giudici

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Terza eliminatoria
MAROCCO vs TUNISIA
BRASILE vs MAROCCO
Christopher Zuza Cabicieri
Couscous al “leche de tigre” con moqueca di pesce e gamberi
Badr Benjelloun
Coustilla

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Quarta eliminatoria
ITALIA vs PORTOGALLO
PALESTINA vs ARGENTINA
Shady Hasbun
Il cous cous che voleva essere un falafel
Lola Macaroff
Cous cous patagonico

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Sabato 23
Ore 10.30
Bia Theatre Piazza Santuario.
BIA FOR KIDS
Laboratorio di cucina e educazione alimentare con Andrea Lo Cicero e PalermoBimbi
(consigliato ai bambini di anni 4+)



GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 13
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Antonella Ricci e Vinod Sookar dell’omonimo ristorante a Ceglie Messapica 1 stella Michelin: cous cous incocciato a mano con brodetto e ceviche di ombrina di Gallipoli
Stefano De Gregorio: cous cous, melanzana, miso e fico

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
SCuSi e The Best of Western Siciliy: il nuovo marketing territoriale della Sicilia. A conclusione degustazione di cous cous alla sanvitese.

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 22.30
Palco spiaggia

Party
Stef Burns
Neja
RTL 102.5

CONCERTO E DJSET GRATUITO
Domenica 24
Ore 10.30
Bia Theatre Piazza Santuario
BIA FOR KIDS
Laboratorio di cucina e educazione alimentare
(consigliato ai bambini di anni 4+)


GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 13
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Andrea Lo Cicero
In cucina con Andrea Lo Cicero: arancina di cous cous con farina di panko e ragù di alici su crema di pecorino e menta


€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Alessandra Piazza del Ristorante Antico Borgo di Makari, San Vito Lo Capo. Makari: cous cous aria di mare e magia di fine estate.
Conduce Valentina Caruso

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 19.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK
Sicilian Wine Weekend 2023. Presentazione seconda edizione dell’evento e degustazione di vini del territorio
Conduce Valentina Caruso


GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
Simona Molinari

CONCERTO GRATUITO
FAQ
Ticket Degustazione Cous Cous:
Dopo aver completato l’acquisto online, riceverai un codice QR direttamente via email. Questo codice sarà necessario per partecipare alle degustazioni e dovrà essere presentato presso una delle Case del Fest. Puoi procedere all’acquisto cliccando il pulsante in basso.
Ticket Cooking Show, Campionato Italiano, World Championship:
Una volta effettuato l’acquisto online, ti verrà inviato un codice QR da esibire al personale del Bia Theatre per accedere all’evento. Ogni biglietto è valido solo per l’appuntamento specifico selezionato al momento dell’acquisto. Ti suggeriamo di arrivare almeno 15 minuti prima dell’orario di inizio dell’evento. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare il regolamento ufficiale.
Vantaggi e Costi dell’acquisto online:
L’acquisto online presenta alcuni vantaggi, come la possibilità di evitare le code alla biglietteria e di risparmiare carta. Tuttavia, è importante notare che l’acquisto online include delle commissioni di servizio aggiuntive, gestite da Vivaticket.
Se desideri acquistare i tuoi biglietti senza incorrere in commissioni di servizio sarà possibile acquistare i biglietti direttamente alla biglietteria, al prezzo base senza commissioni aggiuntive, durante i giorni dell’evento.