Programma 16.25 sept 2022
Tutti i giorni
Dalle 12 alle 24
Lungomare, via Regina Margherita e via Savoia
EXPOVILLAGE
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
GRATUITO
Dalle 12 alle 24
Case del Cous Cous
DEGUSTAZIONI DI COUS COUS
Dalla ricetta sanvitese con pesce, alle varianti delle tradizioni internazionali, a base di carni o verdure.
TICKET € 12,00 – PROMO SPECIALE ONLINE € 10,00*
*fino al 15 Settembre
Presentano il Fest
Roberta Morise
Tinto
Marzia Roncacci
Federico Quaranta
Valentina Caruso
Andy Luotto
Venerdì 16
Ore 11
Bia Theatre Piazza Santuario
CONVENTION
Forum delle Economie
Turismo ed Enogastronomia

GRATUITO
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Cerimonia di presentazione e
prima eliminatoria
Gianluca Ganci
Cous cous con ricciola marinata, brodo giapponese dashi e pomodori alla brace
Pierpaolo Ferracuti Panzanella mediorientale: cous cous con polpo e gazpacho

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 19.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Seconda eliminatoria
Alessandro Billi
Tacous alla siciliana: cous cous con polpo arrosto, pomodoro e salsa di soia
Salvatore Monforte
Grantour: cous cous con tonno scottato e salsa verde

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 21
Palco spiaggia
Cous Cous Fest 25th anniversary
Cerimonia d’inaugurazione e celebrazione dei 25 anni del Fest
GRATUITO
Ore 22.30
Palco spiaggia
Dargen D'Amico

CONCERTO GRATUITO
Sabato 17
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Prima gara
Marco Di Gregorio dell’IIS Danilo Dolci
Cous cous di settembre con agnello
Sara Giuliano dell’Istituto Enogastronomico Alberghiero Safi ELIS di Roma
Sfera di cous cous ripiena con stracciatella, basilico e peperoni arrosto

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
NEXT GENERATION STUDENT CONTEST
Seconda gara
Erik Cinquerughe dell’Euroform di San Cataldo (CL)
Abbracci di cous cous
Saad Douami dell’Istituto Professionale Statale “J. Beccari” di Torino
Cous cous viola ai frutti di mare

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING CHALLENGE
Una divertente sfida ai fornelli

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
CAMPIONATO ITALIANO
Gara finale e premiazione

€ 20,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22.30
Palco spiaggia
Eugenio Bennato
Taranta Power

CONCERTO GRATUITO
Domenica 18
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
SALVATORE LIPARI
del ristorante Saperi e Sapori e del ristorante Fumagalli 21 di Bagheria
Cous Cous con tonno, spuma di patate e verdurine croccanti dell’orto

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
FILIPPO LA MANTIA
Le ricette di Bia Cous Cous
Insalata siciliana di cous cous

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
FILIPPO LA MANTIA
Presenta il PA’NCUCCIATO
Gelato al gelsomino, PA’NCUCCIATO frullato e tostato, semola dolce

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
WINE TASTING
Tenute Orestiadi Wine Experience:
un viaggio nella Sicilia del vino

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 21
Palco spiaggia
Antonella Ruggiero e i
Musicanti

CONCERTO GRATUITO
Lunedì 19
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Territorio, tradizioni e lievitati identitari in Sicilia

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
EDOARDO MUSTACCHIA
del ristorante Vela di Sciacca (AG)
Tacos di cous cous, insalata esotica, spuma al curry e gambero rosa.

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
SALVATORE LIPARI
del ristorante Saperi e Sapori e del ristorante Fumagalli21 di Bagheria
Cous cous della tradizione con il pescato del giorno

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Trial: Alimenti, Nutraceutica e Salute
A caccia dell’impronta digitale dell’olio extravergine di oliva
Promosso da Premiati Oleifici Barbera, ProMISE UNIPA e ATeN Center

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 21
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK
San Vito Virtual: virtual reality
landscape

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 21.30
Palco spiaggia
Med Free Orkestra

CONCERTO GRATUITO
Martedì 20
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
KATIA ABRIGNANI
del ristorante Gnà Sara di San Vito Lo Capo
Cous cous orto verde, con finocchietto, broccolo, fave e spinaci

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
PEPPE GIUFFRÈ
del Favignana Premium Resort di Mangia’s
“Bedda Matri”…mi è caduto il miele sul Cuscusu

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
Territorio, tradizioni e lievitati identitari in Sicilia

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 18.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Presentazione del progetto Don’t Touch promosso dalla Cooperativa Sociale Badia Grande

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
GIORGIONE
con la partecipazione di Giusi Battaglia
Cous Cous siciliano alla Giorgione

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 21.30
Palco spiaggia
Ermal Meta

TALK AND MUSIC
GRATUITO
AFTERSHOW
EMAN + CORDIO
Mercoledì 21
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
PEPPE ALONGI e ANTONIO VULTAGGIO
del Disìo ristorante siciliano e Laccialoro osteria siciliana di San Vito Lo Capo
Couscunzato: pomodoro, olive, basilico, origiano, acciughe e crema di primo sale

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
FEDERAZIONE CUOCHI REGIONALE
Chef Giuseppe Geraci: “Voglio andare al mare”
Chef Santo Petrocciani e chef Gaetano Scarcella: “Cous Cous di pesce con jus di crostacei “
Pastry Chef Giovanni Cappello e chef Guglielmo Asta: “Omaggio alla Santuzza”

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
ANDREA LO CICERO
Il “Barone” di Gambero Rosso
ALLAKATALLA, il cous cous patrimonio di contaminazioni culturali

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD
Progetto CO.ART
Artigianato ed innovazione digitale tra Sicilia e Tunisia
Brik e cous cous di carne e verdure alla
tunisina

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK
La Sicilia nel Mediterraneo
Intervengono S.E. Youssef Balla, Ambasciatore del Marocco a Roma, Toni Scilla, assessore regionale all’Agricoltura, lo sviluppo rurale e la pesca mediterranea e il sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino.
Modera Marco Romano, direttore responsabile del Giornale di Sicilia, Tgs, Rgs e Gds.it

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 21.30
Palco spiaggia
Piero Pelù

TALK “SPACCA L’INFINITO”
GRATUITO
AFTERSHOW
BRAMA
Giovedì 22
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
FRANCESCO TOSTO
del resort Borgo San Rocco di Savoca (ME)
Ma’IDDA: cappellaccio di cous cous aromatizzato agli odori mediorientali con farcia cacio e pepe su cipolla di Giarratana infornata con foie grass di pesce azzurro

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 15.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
GAETANO QUATTROPANI
del Valentino Catering di Palazzolo Acreide (SR)
“Il cous cous dei Monti Iblei” e “Il mandarino”

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Cerimonia di inaugurazione e
prima eliminatoria
FRANCIA vs COSTA D’AVORIO
Massi Augustin
Couscous Chérie Coco
Issouf Sanogo
Il cous cous non ha un colore

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 20
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Seconda eliminatoria
TUNISIA vs ITALIA
Omar Labidi
Passione senza frontiere
Il vincitore del Campionato Italiano Conad

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22
Palco spiaggia
Lello Analfino

CONCERTO GRATUITO
Venerdì 23
Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario
FOR KIDS
MERENDE PER GIOCO: spettacolo e laboratorio di educazione alimentare (consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
DRINK AND FOOD


GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING CHALLENGE
Una divertente sfida ai fornelli

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 19
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Terza eliminatoria
BRASILE vs MAROCCO
Christopher Zuza Cabicieri
Couscous al “leche de tigre” con moqueca di pesce e gamberi
Badr Benjelloun
Coustilla

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 21
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Quarta eliminatoria
PALESTINA vs ARGENTINA
Shady Hasbun
Il cous cous che voleva essere un falafel
Lola Macaroff
Cous cous patagonico

€ 15,00 – POSTI LIMITATI
Ore 22.30
Palco spiaggia
Orchestra Popolare
Notte della Taranta

CONCERTO GRATUITO
Sabato 24
Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario
BIA FOR KIDS
CHIARA MACI
Laboratorio di cucina per bambini
(consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 13
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
ANTONELLA RICCI e STEFANO DE GREGORIO
del ristorante Al Fornello e Ricci-Osteria dal 1966 e resident Chef del Saporie Lab a Milano

€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 17.30
Bia Theatre Piazza Santuario
TALK AND FOOD

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 20.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COUS COUS WORLD CHAMPIONSHIP
Gara finale
e premiazione

€ 25,00 – POSTI LIMITATI
Ore 23
Palco spiaggia
Shantel

DJ SET LIVE ON THE BEACH
GRATUITO
Domenica 25
Ore 10
Bia Theatre Piazza Santuario
FOR KIDS
MERENDE PER GIOCO: spettacolo e laboratorio di educazione alimentare (consigliato ai bambini di anni 3+)

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 12
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
ANDY LUOTTO
Cous cous di notte e di giorno, di crudo e di cotto.
€ 10,00 – POSTI LIMITATI
Ore 18
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW
MICHELE CIACCIO
di Santa Margherita di Belice
Tortino di cuscus di grani antichi con ristretto di pesce di scoglio su vellutata di “tinnirumi” ed estratto di ficodindia

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 19.30
Bia Theatre Piazza Santuario
COOKING SHOW

GRATUITO – POSTI LIMITATI
Ore 21
Palco spiaggia
Agricantus

CONCERTO GRATUITO